Marc Jacobs    новые правила

«С одной стороны, я нахожу красоту в обычных, повседневных вещах, в несовершенстве, нелепости. С другой — разделяю традиционное понимание красоты, которая вызывает восхищение и поклонение. Вокруг нас очень много прекрасного. Маленький ребенок смотрит на вещь и не может оторвать взгляд: она зачаровывает его, гипнотизирует. Это необъяснимое притяжение и есть красота».
                                                                                                                                                                                                                 Марк Джейкобс

Марк Джейкобс — коренной американец, родился на Манхэттене. Началом карьеры в модной индустрии стала его работа продавцом в авангардном нью-йоркском бутике. После школы Джейкобс поступил в известный дизайнерский колледж Parsons, где получил целых три профессиональных премии, и это было настоящим признанием. Чуть позже Марк выпустил свою первую линию одежды под маркой The Sketchbook label, Reuben Thomas, Inc.

В середине 80-х знакомство с маркетологом Робертом Даффи привело Марка Джейкобса к созданию собственной компании — Jacobs Duffy Inc., — и в 1986 году вышла первая именная коллекция Marc Jacobs label. Джейкобса сразу провозгласили «лучшим новым дизайнером», а супермодели Линда Евангелиста и Наоми Кэмбелл считали за честь поработать на его показах бесплатно.

В 1992 году под впечатлением от бунтарской музыки Джейкобс создает свою революционную коллекцию в стиле гранж. Пресса и публика были в восторге. Но за этот эксперимент дизайнера уволили из консервативного модного дома Pery Ellis, где он в то время работал.

В 1996 году дизайнер работал в Италии для бренда Iceberg, а с позднее занял место креативного директора модного дома Louis Vuitton. В 2013 Марк прекращает сотрудничество с брендом, так как решает сосредоточиться на собственном бренде Marc Jacobs. Независимо от суждений, Марк Джейкобс всегда остается гениальным стилистом и маркетологом. Каждая его попытка уйти от стереотипов в моде завершается не просто успехом, но и рождением нового тренда. Marc Jacobs — это одежда и обувь для мужчин без каких-либо компромиссов.