Valentino      ярко, женственно

Основатель бренда Valentino — итальянец Валентино Гаравани, открывший свое первое ателье в 1959 году. Партнерство Валентино Гаравани и Джанкарло Джиаметти привело к расцвету настоящей международной империи — открытию бутиков в Европе, США, Японии и Академии моды в Риме. Роскошь, восхитительная женственность, изящество, обилие красного и белого, диагональные драпировки и сборки, накладные плечи черты, по которым можно узнать изысканный аристократичный стиль Valentino.

Вся продукция бренда как будто специально создана для особ, в чьих жилах течет голубая кровь. Волнующие одеяния стали непременным атрибутом оскаровских вечеринок, в платьях от Valentino выходили замуж Элизабет Тейлор, Джекки Онассис, Кортни Кокс, Дженнифер Лопес, его почитали Одри Хепберн, Грейс Келли и другие высокопочтенные особы.

Отдельного внимания заслуживает обувь от Valentino. Утонченные туфли, босоножки, ботильоны и другие модели изготовлены из самой лучшей кожи непревзойденного качества. Благодаря удобной колодке обувь садится точно по ноге, исключая какие-либо трудности в носке. Бренд Valentino не гонится за модой, а сам создает ее, продумывая на несколько сезонов вперед, поэтому его элегантная обувь никогда не теряет актуальности.  

При одном взгляде на творения Valentino захватывает дух.