Обзор коллекций зима 2014-15



STELLA MCCARTNEY
дизайнер / Стелла Маккартни

Строгий графичный дизайн, помноженный на яркий характерный для марки крой, вновь явил собой традиционно безупречный результат. Английская классическая «гусиная лапка» и эксклюзивные принты внесли свою динамику в многохромную палитру зимней коллекции. Стиль Stella McCartney не провоцирует и не шокирует, его миссия – демонстрировать хороший вкус обладательницы образа, не идя на компромисс с комфортом. Это как раз то, что принято понимать под идеальным smart casual.





MARNI
дизайнер / Консуэло Кастильони

Коллекции Кастильони известны своей замысловатостью и многослойностью, что в зимнюю пору становится важным преимуществом. Безупречное мастерство работы с мехом и чувство аристократической самоиронии создаёт особый стиль женщины от Marni. Стиль сложный и многогранный. Кажется, эти образы органично вписались бы в гардероб как элегантной Тильды Суинтон, так и экстравагантной Анны Делло Руссо. Каждый предмет коллекции обладает сильным характером, и можно дозировать его по вкусу и настроению.




DSQUARED2
дизайнеры / Дин и Дэн Кейтены

Искусство всегда обращается к истории за вдохновением, создаёт интерпретации трендов прошлого, которые оставили наиболее заметный след в душах и умах поколений. Свингующие 60-е стали яркой вспышкой в кино, музыке и, конечно, моде. Эпоха ультрамини, смелого калейдоскопа цветов и узких костюмов-двоек. Именно это десятилетие стало стартовой чертой для удивительных, даже экстремальных, сочетаний коллекции Dsquared2. Кожа, мех и текстиль делают образы более сложными и объёмными – такими, в которые хочется вглядываться и изучать детали.




MICHAEL KORS
дизайнер / Майкл Корс

Существуют дизайнеры, которые создают скандальные коллекции, благодаря чему добиваются внимания публики, но вряд ли завоёвывают её сердца. Майкл Корс не шьёт «на грани добра и зла» и не экспериментирует на адептах своей марки. Обходя мимолётные тренды стороной, под его именем создаётся современная элегантность. Базовый гардероб перекликается с авангардными деталями, вроде разновеликого подола и необычных аксессуаров. На выходе получается look, который придётся по душе как активной it-girl, так и женщине, предпочитающей классику.