Наталья Водянова: «Красота — это поступки»

МАРИНА АРЖИЛОВСКАЯ
16.05.2022
article-header-image

Наталью Водянову часто называют земным ангелом — и не случайно, она не только признанная красавица, но еще и большая умница. Многодетная мама, счастливая жена, успешная женщина — это все о ней. Но важнее всего, что на протяжении многих лет Наталья продолжает заботиться о тех, кто остро нуждается в помощи. Чужая боль всегда находит отклик в ее сердце. Возможно, потому, что оно такое же бескрайнее, как небо цвета ее глаз.

Наталья, Вы продолжаете развивать в соцсетях и интервью тему аутизма. В России людям с особенностями развития и их близким в непростое время пандемии нужна особенная помощь. Какой ее видите Вы?

Да, Вы правы. Кроме тех текущих трудностей, которые существовали раньше, многие ситуации усложнились из-за пандемии. Семьям детей с особыми потребностями сейчас сложнее всего. Надо быть одновременно и родителем, и специалистом для ребенка, я даже не говорю про то, что большинству мам и пап приходится продолжать работать! Здесь очень важно оказать адресную помощь. Например, на нашей информационной платформе «Обнаженные сердца онлайн» есть подробные советы экспертов, как помочь ребенку с аутизмом пережить карантин.

Ваш фонд называется «Обнаженные сердца». Люди, которые знакомы с Вами лично, называют Вас земным ангелом — настолько ваше сердце искреннее и доброе. Не секрет, что работа в модном бизнесе — одна из самых трудных. Как Вам удалось сохранить свою чувствительность и эмпатию?

По правде сказать, я об этом никогда не задумывалась... Может быть, причина в том, что до модного бизнеса мне пришлось пройти настоящую школу выживания. Я убеждена, что характер формируется с детства. Еще ребенком мне приходилось справляться с тем, с чем я бы никогда не пожелала столкнуться другим. Нет, я не жалуюсь, поймите меня правильно. У каждого из нас свой жизненный путь, и он нам нужен для развития. Я благодарна своей младшей сестре Оксане, она оказала невероятное влияние на формирование не только моего характера, но и в целом на отношение к жизни. Я многому у нее научилась.

Что значит для Вас быть мамой?

Это абсолютное счастье! Это безусловная любовь, и, когда ты беременна, чувствуешь это не только на физическом, но и энергетическом уровне. Когда ты понимаешь, что теперь твое сердце стало на несколько частей больше! Когда твои дети всегда с тобой — вне зависимости от расстояния и времени — в мыслях, потому что вас продолжает связывать невидимая пуповина.

Вам приходилось о чем-то жалеть?

Было такое (смеется). Иногда тратишь много времени на вещи, которые оказываются не очень-то и важны... То есть ты в процессе понимаешь, что это совсем неинтересно. А потом сидишь и думаешь: «Ну и зачем все это было нужно?»

Какие люди вызывают у Вас уважение и симпатию?

Я ценю честность и прямоту. Знаю, что кто-то предпочитает дипломатию, недосказанность по причине дальновидности. Но я всегда говорю, что не умею читать чужие мысли, поэтому прошу — говорите начистоту! А еще мне глубоко симпатичны люди с таким редким качеством характера, как великодушие. Просто подумайте, много ли среди нас тех, кто способен вкладывать себя в то, чтобы изменить этот мир к лучшему? Я сейчас говорю даже не о деньгах — а о том, что человек отдает свои время, жизнь, интеллектуальные и духовные ресурсы. Такие люди меня вдохновляют. И я счастлива, что знакома со многими из них.

Красота — это...

То, что изнутри... Это твои мысли, это то, что ты чувствуешь, о чем ты мечтаешь, и, конечно, поступки.

Интервью: Марина Аржиловская

Новые публикации